Gefülltes Mozzarella-Focaccia
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Zutaten und Einkaufsliste für 4 Portionen:
300 g Weizenmehl + etwas Mehl zum Ausrollen
5 g Salz
1 Tüte Bio Sonne Trockenhefe
170 ml warmes Wasser
Tl Mediterrane Kräuter im Glas
EI Bio Sonne Honig
6 EI Bio Sonne Olivenöl
1 Bio Sonne Mozzarella
1 Pk Bio Sonne Bratlinge
250 ml Wasser
100 g Ruccola
2 Tomaten
für den Dip:
1 Becher Bio Sonne Naturjoghurt
1 Bio Sonne Kräuter
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit inkl. Ruhe.- und Backzeit: 90 Minuten
- Zutaten
- Gefülltes Mozzarella-Focaccia
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Trockenhefe und Bio Sonne Honig im Wasser auflösen. Anschließend 4 EI Biosonne Olivenöl zu der Hefemischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober/ Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Würfel schneiden und auf einem Tuch abtropfen lassen.
- Für den Dip, Knoblauch schälen und anschließend den Knoblauch mit Bio Sonne Naturjoghurt, Bio Sonne Kräuter vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Den Teig vierteln, dünne Fladen ausrollen und mit mediterranen Kräutern und Mozzarellawürfeln bestreuen. Jeweils 2 Fladen auf ein Backblech geben und für weitere 15 Min. ruhen lassen.
- Ruccola waschen und Tomaten in Scheiben schneiden.
- 250 ml Wasser zum Kochen bringen und Bio Sonne Bratlinge (2 Tüten) einrühren. 10 Min. ruhen lassen und 4 dünne Frikadellen formen.
- Hefe-Teigfladen für 12-15 im Ofen backen.
- In einer Pfanne 2 EI Olivenöl erhitzen und die Frikadellen-Bratlinge von beiden Seiten knusprig braten.
- Gebackene Focaccias etwas auskühlen lassen und den Kräuterdip auf die beiden Hälften streichen und mit Frikadellen, Ruccola und Tomatenscheiben belegen.
und jetzt…lasst es euch schmecken und genießt euer Wochenende!
Fotos: M17CreativeStudio GmbH
Zutaten und Rezeptheft: Norma