Volle Power für Zwischendurch: selbstgemachte Müsliriegel
Jeder kennt und fürchtet ihn zugleich: den Heißhunger zwischendurch. Dann muss ganz schnell etwas Süßes her – wir haben ein tolles Rezept für eine gesündere Alternative: ein leckerer Power-Müsliriegel mit Haselnüssen, Cranberries und Kokosflocken zum Selbermachen. Und was viele bestimmt freut: ohne Rosinen!

Zutaten:
100g Cranberries
60g Haselnüsse
30g Butter
60g Roh-Rohzucker
50g Honig
2EL Apfel Direktsaft
100g Haferflocken kernig
60g Kokoschips
- Die Haselnüsse und Cranberries klein hacken. Butter mit Honig und Zucker in einen Topf aufkochen. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Die Buttermischung mit Apfelsaft, Haferflocken, Kokoschips und den gehackten Cranberries und Haselnüsse vermischen.
- Die Müslimasse auf einem Backblech mit Backpapier dick verstreichen (Höhe 1-1,5cm). Für 20 Minuten im Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in handliche Riegel schneiden.
- Die Riegel können in Butterbrotpapier eingepackt und mit zur Arbeit oder in den Park genommen werden.
Die Fotos sind im Rahmen eines Rezept-Hefts für einen Discounter entstanden. Diese Projekte machen immer besonders viel Spaß: schöne Food-Fotos machen und anschließend Leckereien naschen. In solchen Momenten lieben wir unseren Job besonders 😉